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小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

七福神団子

出来上がり写真
材料 
  • プロティン
    380g
  • プルーン
    1瓶
  • バイオC
    20本
  • ジョイントビューティー
    20本
  • G6
    6本
  • アスプリプラス
    6本
  • フローライフ
    6本
  • 麦芽水飴
    1瓶半
  • ぴーなっつぺーすと無糖
    1瓶
  • 黒豆きな粉
    適量
作り方
(1) 鍋に麦芽水飴の瓶の半分くらいまで水を入れて、湯煎する。
(2) ぴーなっつぺーすと(湯煎すると溢れるので)をカレースプーンに山盛り1杯取り、プルーンの瓶の中に入れておく。
(3) プロティンをはかり、丸底ボールに入れる。
バイオC → ジョイントビューティー → G6 → フローライフの順に入れる。
泡立て器でよく混ぜる。→ 真ん中にアスプリを入れる。
(4) 湯煎状態を確認・・・麦芽水飴(中心がトロトロ状態)
ぴーなっつぺーすと → 周りが溶けている。
(5) (4)の中央に、麦芽水飴 → プルーン → ぴーなっつぺーすとの順に入れる。
(熱いので、ふきんなどを使って持つ)
(6) 混ぜ込んでいく(ヘラで周りから中心に)→ 次にゴムベラに変えて、しっかりと練り込む。
(生地をゴムベラで伸ばすように混ぜていく)
(7) まとまったら、平らなお皿にのせて、丸く形を整え冷ます。
→ 包丁で等分に切り分け、直径1.5〜2cmの棒状に伸ばす。
→ ラップを敷いたお盆(トレー)の上にきな粉を振り、キレイに並べていく。(冷蔵庫に入れて冷やす)
(8) 1.5cmくらいの長さに切り、きな粉を入れたボール(ビニール袋)に入れて、きなこをまぶせば出来あがり。
ポイント

生地をゴムベラで伸ばすようにしっかりと混ぜ合わせていく。
一口サイズに切ってから丸めるとよりお団子感がアップします。

このレシピで使う販促品

861 麦芽水飴

903 ぴーなっつぺーすと無糖

926 黒豆きな粉

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