小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
プロティンそぼろ入りもやしシューマイ

材料 (約2人分[8個])
- もやし
1/2袋(100g) - 豚ひき肉
200g - プロティンそぼろ(和風だし入り)
50g - シューマイの皮(大)
8枚 - 片栗粉
大さじ2
- 【A】
- 酒
大さじ2 - しょうが
小さじ1/2 - オイスターソース
小さじ1/3 - 砂糖
小さじ1/3 - プルーンしょうゆ
小さじ1/4 - 塩
小さじ1/4 - こしょう
少々 - 胡麻油
少々
作り方
(1) | もやしはサッと洗い、ヒゲ根を取り粗ミジンに刻む。ボールに入れ、片栗粉を振り入れ、全体にまぶしてパラパラの状態にする。 |
---|---|
(2) | 別のボールに豚ひき肉・プロティンそぼろと【A】を入れ、しっかり混ぜ合わせる。 |
(3) | (1)のもやしを加え、ザックリ混ぜ合わせ8等分に分ける。 |
(4) | シューマイの皮に(3)をのせ、8個分包む。オーブン用の紙を敷いたせいろに並べる。 |
(5) | 蒸気の上がった中華鍋にせいろを重ね、強火で10〜12分間蒸す。蒸しあがったら皿に盛り付けて完成。 |
ポイント
プロティンそぼろは、その他の料理にも使える便利アイテムですので・・・まとめて作って冷凍ストックしておくのも一つですね。
このレシピで使う販促品

938 純正胡麻油