小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

クランチカツ

出来上がり写真
材料 (約2人分)
  • とんかつ用豚肉
    2枚
  • プロティン
    適量
  • 粉とうふ
    適量
  • 塩・胡椒
    適量
  • 卵
    1個
  • クランチおこしの素
    適量
  • サラダ油
  • プルーン
    大さじ1
  • とんかつソース
    大さじ3
  • カラシ
    お好みの量
  • マヨネーズ
    お好みの量
作り方
(1) 豚肉の筋に切り込みを入れ、肉たたきで満遍なくたたきます。
(2) 全体に塩‣胡椒をまぶします。
(3) プロティン・粉とうふを全体にまぶします(プロティンだけでは苦手な方のために粉とうふを使用しました)。
(4) 卵を溶いて、粉をまぶした豚肉をつけるそのまま、クランチおこしの素を全てを覆うようにしっかりとつけます。
(5) 衣と卵を馴染ませるために10分ほどおいておきます。
(6) 160〜170度の油にゆっくりと入れ薄くキツネ色になったら取り出し立てるように置いて、油を切ります。
(7) 二度揚げをします。油の温度を180度に上げ、程よくキツネ色になったら取り出します。30秒程度でいい色に仕上がります。
(8) お好みのソースはプルーンととんかつソースを1:3で混ぜ合わせ、カラシとマヨネーズも好みの量混ぜたのを準備したら完成です。
(9) とんかつを切り分ければ完成です。
ポイント

<揚げ油の温度の見分け方>
菜箸を軽く濡らして拭き取り、箸先を油に入れる。
・箸先から静かに泡が出る→160〜170度
・箸先全体から勢いよく泡が出る→180度以上

このレシピで使う販促品

966 クランチおこしの素

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る