小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
梅プルーンゆべし

材料 (15~20個)
- 梅プルーン
1/4瓶 - サイリウムハスク
大さじ1 - 水
200cc
作り方
(1) | 梅プルーンと水をシェーカーなどで混ぜ梅プルーンジュースを作る。 |
---|---|
(2) | (1)を耐熱ボールに入れ、サイリウムハスクを加えさらによく混ぜ合わせます。 |
(3) | ラップをふんわりかけて電子レンジで1分加熱します。取り出して撹拌してさらに1分加熱します。お餅のようになったことを確認します。 |
(4) | ラップを敷いたバットに平たく伸ばし、包んで冷蔵庫で冷やします。30分程度冷やしたらお好みのサイズにカットして完成です。 |
ポイント
粉だまりを防ぐために素早く混ぜ合わせましょう。育てた梅プルーンがなんとも言えない初夏のデザートになります。
このレシピで使う販促品

1151 サイリウムハスク