小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
バレンタインチョコ
材料
- プロティン
100g - ココアパウダー
100g - 板チョコ
1枚(100g) - 麦芽水飴
300g - プルーン
50g~
作り方
(1) | ボールにプロティン・ココアパウダー・プルーンを入れ混ぜておく。 |
---|---|
(2) | 板チョコをカットして、(1)の上に並べる。 |
(3) | 温めた麦芽水飴(湯煎がおすすめ)を(2)の板チョコの上にかける。 |
(4) | 1~2分おいて、木べらなどで混ぜたあとに手でこねる。 |
(5) | クッキングシートを敷いたバットの上に(4)を広げてのばす。 |
(6) | 冷めたらカットして、プロティンやココアをまぶす。 |
ポイント
甘みを出すならプロティンの量を減らすと甘みが増します。
このレシピで使う販促品

912 ココアパウダー

861 麦芽水飴