小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
プロティンチョコバー
材料 (約80本分)
- プロティン
100g - クランチおこしの素
100g - ココアパウダー
100g - プルーン
1/2瓶 - 板チョコ
100g - 麦芽水飴
300g
作り方
(1) | プロティン・クランチおこしの素・ココアパウダーをボールに入れてよく混ぜておく。さらにプルーンを入れて混ぜる。 |
---|---|
(2) | 小さめに砕いた板チョコを並べる。 |
(3) | チョコレートの上から湯煎で熱くした麦芽水飴をかける。 |
(4) | 常温で2〜3分冷ます。 |
(5) | ヘラでよく混ぜ合わせる。 |
(6) | 手でこね、バットにクッキングシートを敷き、平に広げる。 |
(7) | 冷めたら食べやすい大きさにカットする。 |
(8) | プロティンをまぶして出来上がり。 |
ポイント
硬さはプロティンの量で加減してください。
冷凍保存も行えます。
このレシピで使う販促品

912 ココアパウダー

861 麦芽水飴

966 クランチおこしの素