小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
韓国風海鮮チヂミ

材料 (2人分)
- ニラ
1/3束 - 人参
5cm - 玉ねぎ
1/4個 - お好みの海鮮
適量 - ごま油
大さじ1
- 【A】
- プロティン
1/2カップ - サイリウムハスク
小さじ1 - 顆粒だし
小さじ2 - 玉子
1個 - 水
1/2カップ - 塩
少々
- 【つけタレ】
- しょうゆ
小さじ2 - みりん
小さじ1 - 豆板醤
小さじ1 - お酢
小さじ1 - 白ゴマ
小さじ1 - 長ネギみじん切り
適量 - すりおろしニンニク
少々
作り方
(1) | 野菜は5cm程度の千切りに。火が通りやすいよう薄めがいいです。ボウルに【A】を粉物を先に混ぜ合わせ、水・玉子を加えたら手早くかき混ぜます。 |
---|---|
(2) | (1)の野菜と、海鮮をボウルにいれ、混ぜ合わせます。 |
(3) | フライパンにごま油を入れて熱し、(2)を流しいれます。均等に、薄くなるようにヘラで少し押してカタチを整えます。 |
(4) | 中火と弱火の間くらいの火加減で片面約4分ずつ焼きます。焼いている間にタレを作っておきます。表面がカリッと焼け中に火が通ったら完成! |
ポイント
生地は手早く混ぜないとダマになりやすいので注意してください。また具材に薄く絡んでいる程度になることが大切です。
※プロティンが苦手な方は、プロティン1/4カップ、粉とうふ1/4カップにしたもので代用ください。
このレシピで使う販促品

1151 サイリウムハスク

902 新 いりゴマ 白