小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
エビチリ

材料 (2人分)
- エビ(殻付き)
10尾 - プロティン
適宜 - サイリウムハスク
小さじ1 - ニンニク
1片 - 生姜
1片 - 長ネギ
10cm - 豆板醤
小さじ1 - サラダ油
大さじ1 - ごま油
大さじ1
- 【A】
- 料理酒
大さじ1 - すりおろしニンニク
1cm - 生姜の搾り汁
小さじ1 - ごま油
小さじ1 - 塩・こしょう
少々
- 【B】
- ケチャップ
大さじ2 - 鶏ガラスープの素
小さじ1/2 - しょうゆ
小さじ1 - 砂糖
小さじ1 - 水
大さじ2
作り方
(1) | エビの殻と背わたを取って水で洗いボウルに入れ、【A】と揉み込んでエビに下味をつけます。焼く直前にエビにプロティンを振りまぶします。 |
---|---|
(2) | ニンニク、生姜、長ネギはみじん切りにしておきます。 |
(3) | 【B】を合わせておきます。 |
(4) | 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、生姜を入れて香りが出たら、(1)と豆板醤を炒めます。 |
(5) | エビが両面色付いたら、(3)と長ネギを入れて煮詰めサイリウムを振り混ぜます。 |
(6) | 最後にごま油を回しかけて完成です。 |
ポイント
仕上げのタイミングでサイリウムを振りかけ素早くかき混ぜます。
このレシピで使う販促品

1151 サイリウムハスク