小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
磯の香り広がるシーフードパスタ

材料 (2人分)
- シーフードミックス
150g - 彩り香るスパイスあおさ醤油風
お好みの量 - プロティン
少々 - にんにく
1/2片 - 玉ねぎ
1/2個 - グルコエイド
2本 - パスタ(細めがオススメ)
160g - オリーブオイル
大さじ1 - 白ワイン
大さじ1 - トマト
1/2個 - 水
1と1/2カップ - イタリアンパセリ
少々
作り方
(1) | シーフードミックスを解凍して、スパイス・プロティンを軽くまぶす。 |
---|---|
(2) | ニンニク・玉ねぎをみじん切りにし、トマトは角切りにする。 |
(3) | たっぷりのお湯にパスタを入れ普段より1分ほど短く硬めに茹でる。 |
(4) | フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて炒め香りが出てきたら玉ねぎを加える。しんなりしたら(1)を加えてサッと炒める。白ワインを回しかけ、水を注ぐ。グルコエイドを入れる。 |
(5) | (4)に硬めに茹でたパスタを加えてサッと温め、器に盛り付ける。 |
(6) | イタリアンパセリを添え、スパイスを軽く振って完成です。 |
ポイント
パスタの茹で時間を短くすることで、仕上げに海鮮のエキスがパスタにも絡み美味しく仕上がります。
このレシピで使う販促品

1142 彩り香るスパイスあおさ醤油風