小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
チョコ飴&お茶飴

材料
- <チョコ飴>
- プロティン
120g - ココアパウダー
80g - プルーン
1/2瓶 - チョコレート
80g - 麦芽水飴
1瓶
- <お茶飴>
- プロティン
120g - 粉末緑茶(抹茶でも可)
30g - 麦芽水飴
1瓶
作り方
(1) | プロティン・ココアパウダー・プルーンをボールに入れてよく混ぜる。 |
---|---|
(2) | 混ぜ合わせたボールに小さく砕いたチョコレートをおく。 |
(3) | チョコレートの上から湯煎した麦芽水飴をかけ2~3分おく。 |
(4) | ヘラでよく混ぜ合わせてから、手でこねる。 |
(5) | バットにクッキングシートを敷き、飴を平らに広げる。 |
(6) | 冷めたら一口サイズに切る。 |
(7) | プロティンを軽くまぶして出来上がり。 |
(1) | 麦芽水飴を湯煎する。 |
---|---|
(2) | プロティンと粉末緑茶をボールに入れよく混ぜ合わせる。 |
(3) | 湯煎した麦芽水飴を(2)に入れよく混ぜこねる。 |
(4) | 細長く伸ばして一口サイズに切る。 |
(5) | 仕上げに粉末緑茶をまぶして完成。 |
ポイント
飴の硬さはプロティンで調整してください。
材料にはオーガニック食材がお勧めです。
このレシピで使う販促品

912 ココアパウダー

861 麦芽水飴