小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
豆腐でヘルシー生チョコ

材料
- プルーン
大さじ1 - プロティン
大さじ1~2 - ココアパウダー
適量 - 板チョコ
150g - 豆腐
100g
作り方
(1) | 豆腐を裏漉ししておく、クッキングペーパーなどで水気をとる。 |
---|---|
(2) | 板チョコを手で砕き、湯煎する。 |
(3) | 湯煎したボールにプルーン、プロティンを入れよく混ぜる。 |
(4) | (3)に(1)を入れ、よく混ぜ合わせる(チョコが固まりやすいので湯煎しながら行う)。 |
(5) | 型に後でとりやすいようラップをはみ出させて敷いて隅々まで(4)のチョコを流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。 |
(6) | 固まったら型から外し、お好みの大きさに切り揃えてココアをまぶして出来上がり。 |
このレシピで使う販促品

912 ココアパウダー