小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
梅プルーン
材料
- 新鮮な青梅
2kg - プルーン
5瓶 - 純国産はちみつ 百花蜜
500g~1kg
作り方
(1) | プルーン、はちみつを容器に入れ混ぜ合わせます、青梅をかたく絞ったタオルで汚れを拭き取り、串などで穴を開け漬け込みます(梅のヘソは取り除いて下さい)。 |
---|---|
(2) | 毎日、2~3回振り混ぜてください。 |
(3) | 約1ヶ月で梅を取り出したら出来上がり❕ |
ポイント
はちみつは底にたまりやすいのでよく振り混ぜて下さい、振り混ぜる前に必ずガス抜きをして下さい。
このレシピで使う販促品

976 純国産はちみつ 百花蜜ボトル