小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
冬野菜のパスタ

材料
- パスタ
160g - 芽キャベツ
8~10個 - アンチョビ
3枚 - ベーコン
40g - オリーブオイル
大さじ1と1/2
- 【A】
- にんにく
1片 - 鷹の爪
1本 - 白ワイン
大さじ1 - グルコエイドL
1本 - パセリ
適量 - 黒コショウ
適量
作り方
(1) | 大きめの鍋に、たっぷりの水と塩を入れ沸騰させる。芽キャベツを半分に切る。にんにくは半分に切り芽を取って粗みじん切りにする。ベーコンを2mmくらいの拍子切りにする。鷹の爪は種をとりちぎる。 |
---|---|
(2) | フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら芽キャベツとベーコンを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 |
(3) | 鷹の爪、アンチョビを加え、崩すようにして炒める。白ワイン、グルコエイドLを加える。 |
(4) | パスタは塩を加えた熱湯で表示時間より1分ほど短く茹でる。茹で汁をおたま一杯くらいフライパンをゆするようにして入れ、乳化させる。 |
(5) | 茹であがったパスタをザルにあけ、オリーブオイル大さじ1/2とフライパンに入れて手早く混ぜ合わせ、みじん切りにしたパセリを加える。 |
(6) | お皿に盛り付け、仕上げに黒コショウを振って完成。 |
このレシピで使う販促品

855 ゲランドの塩250g/缶

856 ゲランドの塩500g/袋