小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
あったか煮込みハンバーグ

材料
- 合挽き肉
400g - 玉ねぎ
1個 - たまご
1個 - 人参
1/4本 - しめじ
1株 - ブロッコリー
1/4本 - スライスチーズ
1枚 - 塩
適量
- 【A】
- トマト缶
1缶 - コンソメ
大さじ1/2 - 砂糖
大さじ1 - ウスターソース
大さじ1 - オイスターソース
大さじ1 - プルーン
大さじ1 - ニンニク
少々 - 塩
小さじ1/2
作り方
(1) | 玉ねぎはみじん切りにする。【A】の材料を混ぜ合わせておく。 |
---|---|
(2) | 合挽き肉に塩を入れてよく混ぜ、みじん切りにした玉ねぎ(1/2個分)、卵と合わせ、よく練って3等分にし、形を整える。 |
(3) | 深めのフライパンでハンバーグの両面を焼く。中まで火が通っていなくてもOKです。 |
(4) | (3)のフライパンに【A】と、しめじと(2)の残りの玉ねぎ、人参を一緒に入れ、10~15分煮込む(水分がなくなっていたら水を足してください)。 |
(5) | 最後にブロッコリーとチーズを乗せて2分程煮込んだら完成です。 |
このレシピで使う販促品

855 ゲランドの塩250g/缶

856 ゲランドの塩500g/袋